>>当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻


    狂犬疫苗免费打,免疫费用乐园出

    发布时间:2017-03-02 14:31:25

      2017年2月26日,赤峰乐园动物医院(四中店、新城店、六西街艺泽店)举办了“狂犬疫苗免费打”的活动,吸引了不少新老宠物家长的关注,大家纷纷带爱宠前往注射免费狂犬疫苗,此次活动得到了家长们的一致好评!
    谈狂犬色变,近日,各大网络、报刊、新闻纷纷就“孕妇被自家犬咬伤患狂犬病身亡,当地大面积打狗”事件做了报道,狂犬病再一次进入大众的视线,得到高度的重视。
      狂犬病是由狂犬病病毒引起的急性传染病,主要由携带狂犬病病毒的犬、猫等动物咬伤所致。当人被感染狂犬病病毒的动物咬伤、抓伤及舔舐伤口或黏膜后,其唾液所含病毒经伤口或黏膜进入人体,一旦引起发病,病死率100%。由于狂犬病对人的危害非常严重,政府对发作狂犬病的犬都是施行强制扑杀。总结狂犬病“可防,可控,不可治。”

     

    活动稿-1196.png


      每一只来赤峰乐园注射狂犬疫苗的犬猫,店内医务人员都会向主人询问宠物近期体温、饮食、排便等情况,确保健康后才会为其注射疫苗,亲切的态度和有条不紊的工作,得到了不少顾客的称赞。

    活动稿-1441.png

    图为前台工作人员为家长介绍狂犬疫苗的免疫注意事项,并为宠物拍照留念。

     

      狂犬疫苗接种后会留院观察15-20分钟,极少数犬猫可能会出现疫苗不适反应,如:体温偏高、流口水、局部出现过敏性肿胀等,医生会为其注射脱敏针,即可缓解。
    此次活动仅2月26日一天,三店免费注射狂犬疫苗犬猫数量高达150只,仅有3例在注射后的20分钟观察期内出现了耳部或背部瘙痒的轻微过敏情况,及时注射了脱敏针后,很快缓解并再无其他不适。

     

    活动稿-1662.png

     

    活动稿-1672.png

     

    活动稿-1678.png

     

    活动稿-1680.png

     

    活动稿-1693.png

    图为部分接种完狂犬疫苗的小家伙在等待观察

     

      免疫小知识:
      犬猫出生后从母乳中获得母源抗体,这些抗体具有免疫功能。可是断奶后,这些母源抗体就会逐渐消失,幼犬幼猫对病毒的抵抗力就会变弱,非常容易感染各种病毒,让健康受到威胁。这时就有必要为小家伙们注射疫苗,疫苗实际上是一种经过弱化、降低活力的病毒。用作疫苗的病毒都是经过特殊培养和技术处理的,当疫苗侵入犬猫机体后,机体的免疫器官会产生相应的免疫抗体和记忆,当真正的病毒侵犯其身体时,这些免疫抗体就会应对自如。疫苗注射是性价比最高的预防犬猫传染病的措施,二三百块钱的预防费用可能要节省两三千的疾病治疗费用,爱宠的健康也会得到保障。
      赤峰乐园会不定期的举行关爱宠物健康的活动,各位家长可以多多关注微信公众号—“赤峰乐园兽医诊疗室”,及时获取一手信息,让我们共同呵护爱宠健康!